오징어국 만드는 법 매콤한 오징어 콩나물국 해장국 레시피
명절에 기름진 고기랑 전을 먹으면 매운 음식이 계속 생각나거든요.
그래서 집에 가서 바로 냉동실에 있는 오징어랑 마트에서 콩나물을 시켜가지고 매운 오징어국을 끓여먹으면 속이 후련해지는 거예요.명절의 기름진 음식으로 속을 뻥 뚫어주는 시원한 음식이 발견되면 오징어국을 꼭 끓여 즐겨보시기 바랍니다.
지금부터 시작하겠습니다.
명절의 기름진 음식으로 속을 뻥 뚫어주는 시원한 음식이 발견되면 오징어국을 꼭 끓여 즐겨보시기 바랍니다.
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1. 재료 손질 오징어는 흐르는 물에 2-3회 깨끗이 헹군 후 반을 자른 후 약 1cm로 썰어주고, 콩나물은 흐르는 물에 깨끗이 헹군 후 물기를 체에 걸러서 빼주었습니다.
2) 오징어탕 만드는법 냄비에 콩나물과 오징어를 넣고 물 800ml와 해물 코인 수프 1알을 넣어 주었습니다.
2) 오징어탕 만드는법 냄비에 콩나물과 오징어를 넣고 물 800ml와 해물 코인 수프 1알을 넣어 주었습니다.
센 불에 삶아 끓으면 중불로 만들어 약 5분 마지막에 거품을 내면 시원한 국물을 즐길 수 있습니다.
송송 썬 파와 청양고추, 다진마늘을 넣고 1분만 더 끓이면 초간단 오징어탕 완성3. 플레이팅 속이 뻥 뚫리는 얼큰한 오징어탕매운 고춧가루와 청양고추를 넣어 매콤하고 시원한 맛이 그야말로 시원한 맛이었습니다.
그릇째 드링킹 해도 되고 밥을 반 정도 넣고 함께 즐겨도 맛있어요.깔끔한 국물요리를 즐기고 싶다면 오징어 수프를 만들어 즐겨보세요.