류수영 부대찌개 황금레시피 양념라면 스프 소시지 재료 류수영 부대찌개 황금레시피로 만드는 찌개의 맛은 송탄식 부대찌개의 맛으로 제 입맛에 잘 맞고 잘 만듭니다.
찌개집보다 더 맛있게 즐길 수 있어서 한번 만들어보셔도 좋을 것 같아요. 찌개 맛을 내는 육수도 사리곰탕면을 이용해 간단하게 만들 수 있다!
찌개 양념장도 아주 간단해요. 그럼 부대찌개의 황금레시피를 정리해보겠습니다
부대찌개 재료 주재료 사골국물면 1개 물빠짐 마늘 1T스팸 1캔 소시지 3개 파 한줌 양파 1/2개 베이크드빈스 4T 양념고추장 1T 고춧가루 1T 멸치 액젓 1T 양조간장 1T 케첩 2T*1T=밥숟가락1,1컵=180ml
양념장 만드는 방법도 초간단!
고추장, 고춧가루, 멸치액젓, 양조간장은 밥숟가락으로 1:1:1:1:1이라고 합니다.
그 외의 재료는 손질해서 냄비에 예쁘게 담아주세요. ● 재료 손질과 준비소시지의 종류는 상관 없지만, 존슨빌 소시지를 사용하면 식당에서 먹는 것 같은 맛이 납니다.
3개 중 2개는 모양은 길게 비스듬히 자르고, 1개는 둥글게 자릅니다.
얇게 비스듬히 자른 소시지는 익으면 돌돌 말려서 더 맛있게 보이거든요.냄비에 채썬 양파와 대파를 넣어주세요.스팸도 적당한 두께와 길이로 칼집을 내고, 다진 마늘이나 다진 마늘은 1T를 넣습니다.
베이크드빈을 넣은 후 물을 1L 부어주세요. 그리고 사리곰탕면에 있는 국물을 부어줍니다.
류수영 레시피는 페트병에 수프를 넣고 흔들어 사용했는데 몇 번 하다보면 바로 수프를 재료에 넣고 끓여도 상관없더라구요^^양념장 만드는 법 – 고추장, 고춧가루, 멸치액젓, 양조간장은 밥숟가락으로 1:1:1:1로 섞은 후 육수 위에 올려주세요. 만든 조미료의 분량을 모두 넣으면 맛이 딱 맞아요.● 류수영 부대찌개 황금레시피조금 끓으면 양파가 익었는지 확인하고 사리곰탕 면을 올려요.사리곰탕 면이 반 정도 익으면 케첩 2T를 넣어주세요. 케첩이 신의 한 수입니다.
약간 시큼한 맛이 나서 입맛을 돋운다~케첩은 잊지 말고 넣어주세요^^항상 인기 메뉴인 류수영 레시피~ 평생 레시피라고 해도 좋을 만큼 내 입맛에 딱!
잘 만드는 레시피거든요.항상 인기 메뉴인 류수영 레시피~ 평생 레시피라고 해도 좋을 만큼 내 입맛에 딱!
잘 만드는 레시피거든요.