#돼지고기카레 #카레 #카레맛있게만드는법 #카레라이스 #카레요리 #돼지고기카레요리 #카레만드는법 #돼지고기카레쉬는법이라면 빼놓을수없는 요리가 카레죠~ 어디선가 사골국 못지않게 무섭다는 이야기를 본적이 있는데 한번에 대용량을 만드는것도 쉽고 밥만 해놓으면 다른 반찬도 필요없기 때문에 이만한 요리는 없어요.
카레는 야채나 고기 등을 볶아 물을 넣고 끓인 후 분말이나 고형 카레를 넣어 걸쭉하게 만드는 요리입니다.
밥 위에 올리면 카레라이스가 돼요.최근에는 카레 전문점이 있을 정도로 단일 요리로도 여러 가지 레시피가 많이 나와 있습니다.
기본에 넣는 재료에 따라 차이가 있거든요.시판 카레 역시 이전에는 분말만 생각하고 있었습니다만, 최근에는 맛있는 일본 카레도 많이 들어 있고, 고형 카레도 많이 먹고 있는 것 같습니다.
고형 카레도 제품에 따라 매운맛 조절도 가능하고 맛 차이도 상당히 크기 때문에 좋아하신다면 나와있는 제품을 하나씩 비교해서 드셔보시는 것도 좋을 것 같습니다.
이번에는 S&B 골든카레 중간맛으로 만들었는데 별로 맵지 않아요. 매운맛으로 해야 그래도 매운맛을 느낄 수 있고 중간 맛은 보통 아이들도 다 먹을 수 있거든요.그리고 카레라이스는 돼지고기를 넣어서 만들었어요.포크 카레를 만드는 방법은 아무래도 고기가 들어가서 굽는 과정이 추가되지만 기본적으로 다른 방법은 크게 다르지 않습니다.
대신 집에 있는 양념을 2종류 정도 더하면 더 맛있는 카레가 되니까요.포크 카레 맛있게 만드는 법, 제가 소개하는 방법이라도 해보세요.
재료소개(4인분,계량:큰술 = 밥숟가락, 컵 = 종이컵(180ml))돼지고기 200g 양파 2개(350g) 감자 2개(200g) 당근 2/3개(150g) 물 4컵 케첩 2큰술 1/2큰술 버터 10g(선택) 식용유 고형 카레 4조각(4인분)
기본 재료는 돼지고기, 양파, 감자, 당근입니다.
돼지고기는 카레용으로 자른 등심을 구입하시고 통고기를 구입하셨다면 전체적인 재료의 크기를 고려하여 잘라주시기 바랍니다.
양파 양이 많아야 맛있기 때문에 조금 더 늘려도 됩니다.
양파, 감자, 당근도 네모나게 썰어요.양파는 오래 볶고 숨이 많이 죽으니까 조금 더 크셔도 돼요.달군 팬에 식용유를 한 바퀴 돌고 양파부터 넣고 볶습니다.
양파는 캐러멜라이징 될 정도로 볶아야 단맛도 올라가고 맛있어요. 센 불에 볶는 것보다는 중불 정도로 볶으면 수분이 좀 올라올 것 같아요. 그러면 타지 않고 노릇노릇하면서 볶을 수 있어요.적어도 7~8분, 10분 정도는 볶는 게 좋습니다.
노릇노릇해질 때 버터가 있으면 한 조각 같이 넣고 볶아요.달군 팬에 식용유를 한 바퀴 돌고 양파부터 넣고 볶습니다.
양파는 캐러멜라이징 될 정도로 볶아야 단맛도 올라가고 맛있어요. 센 불에 볶는 것보다는 중불 정도로 볶으면 수분이 좀 올라올 것 같아요. 그러면 타지 않고 노릇노릇하면서 볶을 수 있어요.적어도 7~8분, 10분 정도는 볶는 게 좋습니다.
노릇노릇해질 때 버터가 있으면 한 조각 같이 넣고 볶아요.그리고 돼지고기를 넣고 표면이 익을 때까지 볶아줘~감자, 당근을 넣고 2분 정도 더 볶다가 케첩 2큰술을 넣고 1분 더 볶습니다.
재료가 충분히 볶아지면 물 4컵을 넣고 5~6분 감자가 익을 때까지 뚜껑을 덮고 굽습니다.
재료가 잘 익으면 고형 카레를 준비해서 넣습니다.
카레를 넣을 때는 불을 약한 불로 내리고 굳어진 곳이 없도록 1개씩 넣고 잘 저어 녹입니다.
잘 녹으면 나머지 카레도 하나씩 넣어주세요.카레가 녹으면 굴소스 1/2큰술을 넣고 섞어줍니다.
감칠맛이 조금 더해져 맛있어집니다.
(너무 딱딱하면 물을 조금 넣고 끓입니다.
)약한 불로 2~3분 정도 끓인 후 마무리해주세요.만들어진 카레를 밥 위에 올리면 맛있는 카레라이스 완성입니다.
카레를 만들 때 여러 종류의 고기를 넣을 수 있지만 돼지고기가 무난하게 먹기에는 좋지 않을까 생각합니다.
나는 아이들과 먹을 것이기 때문에 전체 재료를 작게 잘랐습니다.
취향에 따라 재료를 다 크게 잘라서 넣으면 또 색다른 느낌도 들기 때문에 푸짐해 보이기도 하거든요.여기 위에 계란 후라이나 소시지 같은 거 구워서 같이 올려도 돼요.카레 맛있게 만드는 법, 이 문장도 활용해 보세요^^