돼지고기 카레를 맛있게 만드는 방법 카레 요리
돼지고기 카레 맛있게 만드는 법 돼지고기 카레 만드는 법 카레 요리
돼지고기 카레 맛있게 만드는 법 돼지고기 카레 만드는 법 카레 요리
종종 간단한 요리 한 그릇으로 준비되는 카레!
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하루 세끼를 먹어도 질리지 않고 가족 모두가 너무 좋아해서 큰 냄비를 끓입니다.
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돼지고기 양파 감자 당근 호박 등등 여러가지로 크게 썰어 넣어 먹는 것을 좋아합니다.
오늘은 토마토를 넣어 상큼함을 더했습니다.
버터와 함께 달콤하고 갈색이 될 때까지 볶으면 달콤하고 고급스러운 맛을 더해 더욱 맛있게 만들어 줍니다!
식감이 부드럽지 않게 만드는 팁을 넣어두었으니 빠르게 소개해 드리겠습니다
-4~5인분-1인분 100g당 카레/최소 100g(260g) 2x250g 가마솥/curry(150g) 1x파(200g) 1x3x파(80g) 1x토마토(150g) 다진밥 1/2Tsver 1.5Ts 식용유 1Ts 소금, 후추 끓는 물 750ml 우유 100~150ml 꿀 또는 1/2~1Ts 막대 지름(1Ts = 계량스푼 기준)1. 고기를 자릅니다여러분은 지방이 많지 않은 지역을 선택해서 그것들을 크게 자를 수 있습니다.
여러분은 카레를 위해 자른 고기를 살 수 있습니다키친타월을 눌러 핏물을 제거합니다 2. 재료를 자릅니다양파, 감자, 당근, 애호박, 토마토를 고기와 비슷한 조각으로 자릅니다.
3. 양파를 볶습니다웍이나 냄비에 버터 1.5큰술, 식용유 1큰술을 넣습니다양파를 넣고 중불과 중불에서 갈색이 될 때까지 볶는다.
4. 고기를 넣고 볶는다돼지고기를 넣겠습니다다진 마늘 1/2큰술과맛술 1큰술허브솔트(소금, 후추)를 조금 넣어줍니다흰 표면이 익을 때까지 중불에서 볶는다.
5. 야채를 넣는다감자, 당근, 호박, 토마토를 넣습니다소금과 후추를 한 움큼 넣습니다2~3분 정도 볶고 6. 삶아주세요끓는 물 750ml를 붓고, 팁을 줍니다.
차가운 물과 달리, 붓자마자 빠르게 끓고, 야채는 쌕쌕거림 없이 더 좋은 식감으로 완성됩니다!
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감자와 당근을 덮고 중불에서 4-5분 동안 끓이면 잘 익습니다.
7. 카레를 약간 끓이세요제가 오늘 가루 카레를 사용했는데요, 그냥 넣기는 쉽지만 끓이는 국물을 조금 넣고 잘 섞어 녹여서 넣으면 더 잘 섞일 것 같아요..살짝 저어주고 끓이시면 됩니다.
8. 우유를 더 넣어주세요끓기 시작하면 우유를 100~150ml정도 넣고 잠시 끓인다.
꿀과 양념을 넣는다꿀이나 올리고당을 기호에 맞게 1/2~1큰술 넣어주세요불을 끄고 참기름 2/3큰술을 넣고 잘 섞으면 끝이 납니다.
마지막에 참기름을 넣으면 시간이 지나도 잘 퍼지지 않아 더욱 좋습니다!
10. 완성밥과 함께 접시에 담았어요. 알록달록하고 큰 재료들이 많아서 더 맛있어요카레 특유의 매운 향, 토마토의 상큼함, 우유의 고소한 맛이 가미되었습니다.
캐러멜화 양파와 꿀이 더해지면, 그것과 사랑에 빠지기 마련입니다!
아이들은 그것을 매우 좋아할 것입니다김치나 단무지만 넣으면 완성!
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맛은 물론 야채가 가득해서 건강에 아주 좋으니 간단하게 즐겨주세요~^^김치나 단무지만 넣으면 완성!
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맛은 물론 야채가 가득해서 건강에 아주 좋으니 간단하게 즐겨주세요~^^