돼지고기 카레를 맛있게 만드는 방법 카레 요리
돼지고기 카레 맛있게 만드는 법 돼지고기 카레 만드는 법 카레 요리
돼지고기 카레 맛있게 만드는 법 돼지고기 카레 만드는 법 카레 요리
종종 간단한 요리 한 그릇으로 준비되는 카레!! 하루 세끼를 먹어도 질리지 않고 가족 모두가 너무 좋아해서 큰 냄비를 끓입니다..
돼지고기 양파 감자 당근 호박 등등 여러가지로 크게 썰어 넣어 먹는 것을 좋아합니다. 오늘은 토마토를 넣어 상큼함을 더했습니다. 버터와 함께 달콤하고 갈색이 될 때까지 볶으면 달콤하고 고급스러운 맛을 더해 더욱 맛있게 만들어 줍니다! 식감이 부드럽지 않게 만드는 팁을 넣어두었으니 빠르게 소개해 드리겠습니다
-4~5인분-1인분 100g당 카레/최소 100g(260g) 2x250g 가마솥/curry(150g) 1x파(200g) 1x3x파(80g) 1x토마토(150g) 다진밥 1/2Tsver 1.5Ts 식용유 1Ts 소금, 후추 끓는 물 750ml 우유 100~150ml 꿀 또는 1/2~1Ts 막대 지름(1Ts = 계량스푼 기준)1. 고기를 자릅니다여러분은 지방이 많지 않은 지역을 선택해서 그것들을 크게 자를 수 있습니다. 여러분은 카레를 위해 자른 고기를 살 수 있습니다키친타월을 눌러 핏물을 제거합니다 2. 재료를 자릅니다양파, 감자, 당근, 애호박, 토마토를 고기와 비슷한 조각으로 자릅니다. 3. 양파를 볶습니다웍이나 냄비에 버터 1.5큰술, 식용유 1큰술을 넣습니다양파를 넣고 중불과 중불에서 갈색이 될 때까지 볶는다. 4. 고기를 넣고 볶는다돼지고기를 넣겠습니다다진 마늘 1/2큰술과맛술 1큰술허브솔트(소금, 후추)를 조금 넣어줍니다흰 표면이 익을 때까지 중불에서 볶는다. 5. 야채를 넣는다감자, 당근, 호박, 토마토를 넣습니다소금과 후추를 한 움큼 넣습니다2~3분 정도 볶고 6. 삶아주세요끓는 물 750ml를 붓고, 팁을 줍니다. 차가운 물과 달리, 붓자마자 빠르게 끓고, 야채는 쌕쌕거림 없이 더 좋은 식감으로 완성됩니다!!감자와 당근을 덮고 중불에서 4-5분 동안 끓이면 잘 익습니다. 7. 카레를 약간 끓이세요제가 오늘 가루 카레를 사용했는데요, 그냥 넣기는 쉽지만 끓이는 국물을 조금 넣고 잘 섞어 녹여서 넣으면 더 잘 섞일 것 같아요..살짝 저어주고 끓이시면 됩니다. 8. 우유를 더 넣어주세요끓기 시작하면 우유를 100~150ml정도 넣고 잠시 끓인다. 꿀과 양념을 넣는다꿀이나 올리고당을 기호에 맞게 1/2~1큰술 넣어주세요불을 끄고 참기름 2/3큰술을 넣고 잘 섞으면 끝이 납니다. 마지막에 참기름을 넣으면 시간이 지나도 잘 퍼지지 않아 더욱 좋습니다! 10. 완성밥과 함께 접시에 담았어요. 알록달록하고 큰 재료들이 많아서 더 맛있어요카레 특유의 매운 향, 토마토의 상큼함, 우유의 고소한 맛이 가미되었습니다. 캐러멜화 양파와 꿀이 더해지면, 그것과 사랑에 빠지기 마련입니다! 아이들은 그것을 매우 좋아할 것입니다김치나 단무지만 넣으면 완성!! 맛은 물론 야채가 가득해서 건강에 아주 좋으니 간단하게 즐겨주세요~^^김치나 단무지만 넣으면 완성!! 맛은 물론 야채가 가득해서 건강에 아주 좋으니 간단하게 즐겨주세요~^^