갈치구이 정말 맛있겠죠?제가 가장 좋아하는 생선은 갈치인데 동생이 산지에서 갈치를 선물해 주었습니다
지금까지 갈치는 좋아하지만 갈치의 비린내 때문에 사먹어도 잡에서 냄새가 나기 때문에 먹지 않았어요. 엄마가 알려주신 대로 하면 완전히 비린내도 나지 않고 아주 맛있거든요. 그래서 소개해 드릴게요~~ 비린내가 전혀 없는 갈치구이 요령
지금까지 갈치는 좋아하지만 갈치의 비린내 때문에 사먹어도 잡에서 냄새가 나기 때문에 먹지 않았어요. 엄마가 알려주신 대로 하면 완전히 비린내도 나지 않고 아주 맛있거든요. 그래서 소개해 드릴게요~~ 비린내가 전혀 없는 갈치구이 요령준비물 재료 : 갈치, 천일염준비물 재료 : 갈치, 천일염준비물 재료 : 갈치, 천일염레서피레서피이번에 선물 받은 갈치에요 이건 갈치두께가 엄청나네요~ 좀 갈치자랑을 해서…바로 본론으로1. 조각난 갈치 비닐을 과도로 제거하세요1. 조각난 갈치 비닐을 과도로 제거하세요이때 과도등으로 비닐을 제거하시면 고기가 떨어지지 않습니다~과도날이 아닌 반대편 칼등으로 비닐을 제거하세요~~그리고 비닐을 제거할 때 물의 흐름을 이렇게 얇게 만들고 비닐을 제거하면 더 깨끗해집니다.
2. 갈치가 두꺼우면 속까지 잘 익도록 칼집을 내주세요이때 11자로 칼집을 넣으셔도 되는데 더 맛있어 보이게 저는 X자로 칼집을 넣어줬습니다 X자 칼집은 생선에 비스듬히 칼집을 넣고 반대로 돌린 다음에 다시 비스듬히 칼집을 넣어주세요.3. 키친타월로 물기를 제거해 주세요물기를 빼고 소금을 뿌릴 때 소금이 뿌린 자리에 잘 묻어 있습니다.
4) 소금을 소금이 짜다고 생각될 정도로 뿌려주세요생물 갈치 같은 경우는 짠맛이 없기 때문에 소금을 좀 심하다 싶을 정도로 뿌려야 맛있습니다.
(물고기가 두꺼울수록…) … 얇으면 적당량의 가감) 5. 180도로 5분 예열 된 후라이팬에서 앞면 10분, 뒷면 5분 구워주세요집집마다 화력의 차이가 있으므로 정확한 시간을 알때까지는 최대한 빨리 타지 않는지 지켜봐주세요 타이머만 있으면 아까운 갈치가 새까맣게 타버릴 우려가 있습니다이렇게 확인창에 구우면서 칼집이 벌어지고 노릇노릇하게 노릇노릇하게 노릇노릇해지는지 확인하면서 구우세요 양면그릴인데 바닥면은 생각보다 화력이 약한지 노릇노릇하지 않고 구워지기만 하면 되고 뒤집어서도 구워주었어요~이렇게 확인창에 구우면서 칼집이 벌어지고 노릇노릇하게 노릇노릇하게 노릇노릇해지는지 확인하면서 구우세요 양면그릴인데 바닥면은 생각보다 화력이 약한지 노릇노릇하지 않고 구워지기만 하면 되고 뒤집어서도 구워주었어요~이렇게 확인창에 구우면서 칼집이 벌어지고 노릇노릇하게 노릇노릇하게 노릇노릇해지는지 확인하면서 구우세요 양면그릴인데 바닥면은 생각보다 화력이 약한지 노릇노릇하지 않고 구워지기만 하면 되고 뒤집어서도 구워주었어요~짜잔~ 노릇노릇하게 구워진 갈치입니다 이건 정말 밥도둑입니다진짜 노릇노릇 맛있게 익었죠?비닐을 뜯지 않고 구웠을때는 껍질을 비려서 먹지 않았는데 비닐을 제거해서 구웠기 때문에 껍질이 전혀 비리지 않아요~ 게다가 바삭바삭하고 고소함까지!
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저는 모든 생선껍질을 날것으로 먹기때문에 앞으로는 껍질도 먹을것입니다.
매우 진했습니다껍질을 왜 먹는지 지금에서야 알게 된 한 사람이 맛을 이제야 알았다니!
ㅠ.ㅠ헛살았네.헛되이 살아!
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또 봐도 군침 도는 비주얼~~~!
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갈치구이집에 가서 먹을 때마다 맛있게 먹어도 손가락에 묻은 갈치의 비린내 때문에 눈살을 찌푸리다가 갈치 비닐을 깨끗이 제거하고 구웠더니 뼈를 발라 먹어도 비린내가 나지 않습니다지금까지 갈치를 헛되이 먹었습니다 ㅠ.ㅠ신선한것을 먹어도 비리고 갈치는 비린내 나는 생선인줄 알았는데 제가 착각했네요ㅠ.ㅠ먹으면서도 비린내도 없고 정말 신기했습니다 이거 설마 저만 모르셨나요?? 결론갈치는 앞으로 꼭 비닐을 제거하고 구워먹자??? #레인보우소스 #레인보우소스몰 #황금레시피 #맛있는소스 #업소용소스 #소스oem #소즈제조 #갈치구이 #은갈치#먹갈치#제주갈치#비린내안나게생선구이#갈치비린내#비린내구이#밥도둑#생선맛있게굽는요령,생선비린내및비닐제거요령,레인보우에프에스