감자 수제비 만들기 쫀득쫀득한 수제비 반죽하기 쉬운 수제비 만드는 법

감자 수제비 만들기 쫀득쫀득한 수제비 반죽하기 쉬운 수제비 만드는 법

아침에 일어나면 왜이렇게 나른한지…창밖을 보니 밤새 눈이 내리고 있었어요. 오늘 같은 날은 따뜻한 국물 요리가 생각나요. 주말에 아이가 먹고 싶다고 해서 감자수제비 만들기를 했어요. 쫄깃한 수제비 반죽을 만들어 멸치육수를 내고 감자와 애호박을 넣어 간단하게 수제비 만드는 법을 알려드립니다!

아이들이 어렸을때는 같이 수제비 반죽도 만들고 모양도 이쁘게 만들어서 놀이하듯 같이 수제비를 만들었습니다 ㅎㅎ 이제 다 커서 이렇게 재미가 없네요ㅎㅎ 혼자서 열심히 쫄깃한 수제비 반죽 만들기를 하고 멸치육수는 다시 팩을 활용해서 진하게 내어주어 ~~ 맛있게 감자 수제비 만들기를 오랜만에 해보았습니다.

파군파군 감자에 진한 멸치육수가 듬뿍 배어있어서 정말 소박하지만 맛있어요~ 5인분 만들었는데 주말인데 온가족이 1시에 모여서 밥을 먹기가 힘들었죠 다 따로 먹었는데 그래도 고소해서 한 그릇 다 비웠어요. 오늘 점심메뉴로 준비하셔도 좋아요~~ 수제비 반죽을 만들어서 쉽고 맛있게 감자수제비 만들기 레시피를 알려드릴게요!
레시피(5인분기준) 밀가루 중력분 혹은 다목적용 500g 물 300ml 식용유 2큰술 소금 1/3 작은 술 감자 세 개 애호박 1/3개 대파 1병 양파 1개 청양고추 1개 홍고추 1개 간장 2큰술 참치액 2큰술 2큰술 큰술 2/2 작은술 멸치다시 2.5L < 육수 낼 때 >다시팩물3L*계량스푼1큰술= 15ml 1작은술=5ml저는 수제비를 만들 때 애호박을 듬뿍 넣어서 만들어도 정말 맛있어요~ 아이들은 확실히 감자수제비를 좋아하거든요. 감자를 듬뿍 넣고 애호박이나 단호박을 넣어도 정말 맛있어요ㅎㅎ 밀가루 반죽만 미리 해두면 어렵지 않죠~~ 쫄깃한 수제비 반죽부터 맛있고 간단한 수제비 만드는 법을 시작해 봅니다!
1. 멸치육수를 만들기 전에 5인분의 양을 만들었어요. 1인분에 500ml 정도를 생각하고 국물은 물 3L에 다시 팩을 넣고 끓였습니다.

멸치, 다시마, 새우 등을 이용하면 시원한 육수를 내기 좋습니다~~ 물이 끓으면 중불로 놓고 20~30분간 더 끓인 후 육수를 완성합니다.

2. 수제비 반죽 만들기는 쫄깃쫄깃하고 반죽을 만들어볼게요. 밀가루에 간을 약간 하고 식용유와 물을 넣고 반죽을 문질러줍니다.

식용유를 조금 첨가하면 부드러움이 있기 때문에 반죽할 때 넣으면 좋아요~반죽의 정도는 너무 부드러워지지 않도록 조금 부드럽게 한 후 일회용 비닐에 넣어 냉장고에서 30분간 숙성시켜 주면 반죽이 더 쫄깃하고 맛있어요~반죽의 정도는 너무 부드러워지지 않도록 조금 부드럽게 한 후 일회용 비닐에 넣어 냉장고에서 30분간 숙성시켜 주면 반죽이 더 쫄깃하고 맛있어요~반죽의 정도는 너무 부드러워지지 않도록 조금 부드럽게 한 후 일회용 비닐에 넣어 냉장고에서 30분간 숙성시켜 주면 반죽이 더 쫄깃하고 맛있어요~3. 재료 손질할 감자는 듬뿍 넣어줘요~ 감자는 으깨지지 않게 두껍게 썰고 대파는 잘게 썰어줍니다.

양파와 당근은 채썰어요. 애호박은 반달 모양으로 두껍고, 청양고추와 홍고추는 어슷썰기합니다.

4. 끓여주세요. 육수가 완성되면 다시 팩은 빼고~4. 끓여주세요. 육수가 완성되면 다시 팩은 빼고~감자와 국간장, 참치액, 맛술을 넣고 끓입니다.

감자를 야채 중에서 삶는 시간이 가장 길기 때문에 먼저 넣고 끓입니다.

그 사이에 원단 확인할게요~ 손에 묻히지 않고 쫀득쫀득 반죽이 잘 되어있어요.반죽은 조금씩 떼어내고 양손으로 펴서 얇게 펴줍니다한입 크기로 반죽을 찢어 넣어주세요.수제비가 익기 시작하면 이렇게 점점 떠오릅니다.

양파와 애호박, 당근을 넣고 끓입니다5분 정도 삶아서 맛을 보고 부족한 맛은 굵은 소금으로 맞춰줍니다.

마지막으로 대파와 청양고추, 홍고추를 넣고 살짝 삶아서 불을 끄면 완성입니다.

마지막으로 대파와 청양고추, 홍고추를 넣고 살짝 삶아서 불을 끄면 완성입니다.

마지막으로 대파와 청양고추, 홍고추를 넣고 살짝 삶아서 불을 끄면 완성입니다.

한 그릇씩 담았지만 국물까지 모두 비워지는 맛이에요!
주로 잔치국수를 해 먹자는 사람들이 오랜만에 수제비를 만들어 점심메뉴로 준비하니 가족들이 다 너무 좋아하네요 ㅎㅎ 따끈따끈한 국물요리를 간단하게 준비하기 좋아요.오늘은 간단하게 점심 메뉴로 준비하기 좋은 감자수제비 만들기 레시피를 알려드렸습니다.

쫀득쫀득하고 감자와 애호박을 듬뿍 넣어서 푸짐하게 드세요~~ 깔끔한 국물맛이 최고의 맛!
맛있게 드세요^^오늘은 간단하게 점심 메뉴로 준비하기 좋은 감자수제비 만들기 레시피를 알려드렸습니다.

쫀득쫀득하고 감자와 애호박을 듬뿍 넣어서 푸짐하게 드세요~~ 깔끔한 국물맛이 최고의 맛!
맛있게 드세요^^